弘扬革命精神 铭记初心使命——校工会组织女工干部参加扬州市教科文卫产业工会女工干部培训
发布人:yzgh  发布时间:2021-03-16   浏览次数:10

为庆祝三八妇女节,进一步提高工会女工干部的综合素质,在广大女工干部中弘扬革命传统和爱国主义精神,增强女工干部的凝聚力和战斗力,2021312日,扬州市教科文卫产业工会组织各县(市、区)教育工会、各系统工会、市直各基层工会的女工干部40多人前往沙家浜红色革命传统教育基地参观学习,开展以“弘扬革命精神、铭记初心使命”为主题的现场教育培训。我校工会女工委员会副主任、国际交流学院副院长沐卫萍参加了本次培训。

在沙家浜历史纪念馆,女工干部们瞻仰了以芦荡火种鱼水情深痛歼敌寇等为主题的一幅幅革命历史图片、一件件革命文物、一组组展示沙家浜革命历史的蜡像,仔细聆听了一个个生动的抗日故事,深切感受了抗日军民浓浓的鱼水之情和新四军艰苦卓绝的抗日武装斗争。此外,大家还参观了茶馆遗址,观看了大型实景演出“芦荡烽火”,重温了那段艰苦奋战、鱼水情深的革命岁月,感动着军爱民、民拥军、军民团结抗战的动人故事。

本次培训活动多层次、多角度让女工干部们了解和熟悉沙家浜的光荣革命历史、感悟沙家浜的革命传统、体验革命的苦难和辉煌。培训内容围绕时代热点,紧扣地方特色,贴近工作实际,达到预期目的,增进了各系统工会女工干部之间的交流沟通,达到了相互学习、共同促进的效果。

参加培训的女工干部纷纷表示,本次现场学习教育活动直观生动、内容丰富,让大家在思想上接受了一次全面深刻的洗礼和升华,在今后的学习工作中,将以实际行动继承革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,履行好基层女工干部的责任担当。我校代表沐卫萍表示,自己将一如既往地立足岗位、提升境界、更新观念,团结全校近1000名女教职员工,守初心、担使命,聚人心、鼓干劲,为学校事业高质量发展做出更大的贡献力量。

(校工会 王桂山  沐卫萍)