学校工会与校党委宣传部、继续教育学院合作举办“丹青书盛世,翰墨颂党恩”书画作品展
发布人:yzgh  发布时间:2021-04-21   浏览次数:10

100年的峥嵘岁月,100年沧桑巨变。从19212021,伟大的中国共产党筚路蓝缕,历经风雨,带领全国人民建立了一个崭新的中国;改革开放之后,我们的祖国经济腾飞,民族和睦,国运昌盛;特别是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中华民族以前所未有的自信屹立于世界民族之林。这一切都印证了一个无可辩驳的事实:没有共产党就没有新中国,社会主义是中国发展的必由之路!

丹青书盛世,翰墨颂党恩。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,近日,学校工会与校党委宣传部、继续教育学院党总支合作征集了我校及部分省内兄弟学校社区教育60多幅书画作品进行展览。广大书画爱好者用手中的笔和心中的情,以书言志,以画寄情,从不同角度,抒发了对党、对祖国、对家乡的热爱,歌颂了建党100周年以来国家发展的伟大成就。这些作品,以改革开放、城市发展、脱贫攻坚、抗击疫情和社会主义精神文明建设为主题,大气磅礴,行云流水,形式新颖,风格各异,凝聚了作者的智慧和心血,展示了新时代社区居民对精神文化的孜孜追求,展现了社区教育的崭新风采。

此次活动得到了江苏开放大学和江苏省社会教育服务指导中心等单位的大力支持。我们相信:通过这次书画展,将进一步加快省内社区教育的融合发展;也将进一步推动扬州这个好地方的社会教育工作好上加好、越办越好。